您所在的位置:首页 - 校园动态 - 平安校园

增强反诈意识 防范电信诈骗

附属中学召开预防电信诈骗主题班会

当下电信网络诈骗花样层出不穷,为进一步提高全体师生的防诈骗意识,掌握防诈骗的技能, 帮助全体师生了解更多的诈骗形式、特点和危害,掌握必要的防范技能,切实筑牢思想防线,我校召开了“提升网络安全意识,养成良好用网习惯”主题班会。

班会前,班主任搜集了大量与同学生活息息相关第66期 增强反诈意识 防范电信诈骗.jpg的电信诈骗案例,制作了内容丰富的课件。班会上,老师们列举了一系列常见的诈骗行为,比如:网络购物诈骗、网络中奖诈骗、冒充身份的网络诈骗、网络游戏装备及游戏币交易、Q币交易进行诈骗、网络兼职诈骗等等。同学们反应激烈,班会课堂气氛活跃,有个别曾经遭遇过电信诈骗的同学还现身说法,告诫同学们增强反诈意识。

之后,班主任还讲了电信诈骗的防范与处理措施,教同学们记住:凡是陌生电话、短信、无论来电显示是什么号码,无论对方自称是谁,无论对方以什么理由,只要最后要求转账、汇款、就坚决地予以拒绝,不给犯罪分子有隙可乘。

安全是我们一切工作的重中之重,通过学习、教育、宣传,使学生人人都知道电信诈骗,怎样防止电信诈骗,做到对电信诈骗人人先知先觉,才能保证财产安全。培养孩子的电信网络防范意识,让孩子在自由、快乐、平安的蓝天下成长!