您所在的位置:首页 - 校园动态 - 校园新闻

全体教师集中学习《青海大学师德违规行为通报曝光制度》

为坚决落实新时代教师职业行为十项准则,加强新形势下师德师风建设,发挥典型案例的警示震慑作用,10月16日下午,基础教育党支部组织全体教师集中学习《青海大学师德违规行为通报曝光制度》。

学习活动中,支部副书记熊雪莲同志首先领学了校宣传部每周学习要点(第30期)的内容,随后学习了青海省教育厅办公室关于进一步加强中小学和中职学校思政课建设的通知,最后宣读了《青海大学师德违规行为通报曝光制度》。她强调全体教师要严于律己,规范言行,遵守教师职业道德,立足岗位,踏踏实实做好本职工作,树立教师良好的职业形象。

莫延德校长强调,全体教师要坚持师德师风第一标准,坚持问题导向,坚持底线意识,以“零容忍”的态度推进师德师风工作。要加强学习有关于师德师风的相关知识,加强学习教育。

通过本次学习,全体教师进一步了解到在教育教学工作中应当严格遵守上级部门的相关制度,树立良好的师德师风,堪为师表,身正师范。